Котел предназначен для отопления и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий с давлением воды в системе не выше 0,6 МПа (6 бар) и максимальной температурой нагрева воды на выходе из котла 95 С.
Область применения – работающие на твердом топливе (древесные отходы, щепа) котельные жилых, общественных и промышленных зданий.
Топка котла предназначена для сжигания твердого топлива в слое.

Котел изготавливается в климатическом исполнении УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69.
Котел предназначен для работы на принудительной тяге (под разрежением).
Котел должен эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от 274 К (1 С) до 313 К (40 С) и относительной влажности воздуха не более 80 % при температуре 298 К (25 С).
Котел выполнен в блочном, герметичном исполнении трубной части и корпуса топки.
Конструкция котла обеспечивает надежное охлаждение и возможность равномерного прогрева его элементов при растопке и нормальном режиме работы.
Газовый тракт котла герметичен и выполнен в несколько ходов.
В котле предусмотрена возможность очистки межэкранных и конвективных поверхностей нагрева. Котел оборудован топкой с механизированной подачей топлива. Загрузка топлива на колосниковую решетку производится шнековой подачей.
Для интенсивного сжигания древесных отходов организована позонная подача воздуха под колосниковую решетку и зону горения топочной камеры котла через воздуховод от дутьевого вентилятора. Дымосос создает разрежение в топке и газоходах, необходимое для качественного сжигания топлива и служит для отсасывания дымовых газов в дымовую трубу.
Зола из котла удаляется вручную.
Конструкция котла обеспечивает возможность проведения ремонта сварных соединений.
Собственно котел состоит из корпуса топки, плиты фронтальной, каркаса, трубной части, состоящей из экрана переднего, экрана топочного, экранов боковых и блока конвективного.
Снаружи собственно котел обшит съемными панелями, внутрь которых уложен теплоизоляционный материал.
Трубная часть собственно котла имеет патрубки входа и выхода воды, дренажа, выпуска воздуха, отбора импульса разрежения в топке.
Для удобства обслуживания собственно котла предусмотрены две топочные дверцы, верхняя смонтирована на съемной плите фронтальной. Все топочные дверцы теплоизолированны жаростойким бетоном
Рекомендуется оборудовать котёл индивидуальной дымовой трубой.

Также котел может идти в исполнении, позволяющем использовать котел с ручной подачей топлива, при этом колосниковая решетка расположена горизонтально (без наклона).

ВНИМАНИЕ! Котел требует обслуживания сбоку и сзади – снятие панелей обшивки сбоку, открытие дверец сзади, открытие лючков для чистки, чистка конвективных поверхностей. Ширина проходов между котлами или между котлом и стеной помещения должна быть не менее 1,5 м.